Комнатные растения Плодоносяцие

Капсикам Комнатный перец Capsicum

Капсикам

Капсикам
Стручковый перец (мексиканский перец)
Capsicum

Капсикам — вечнозеленый полукустарник до 90 см высотой, иногда выращиваемый как однолетнее растение. Стебли ветвящиеся, голые или опушенные. Листья до 12 см дл., очередные, черешковые, яйцевидные или ланцетные, цельнокрайние. Цветки одиночные, реже по 2 в пазухах листьев. Чашечка, как и венчик, 5-7-членная, с шиловидными долями. Венчик до 3 см в диам., белый или фиолетовый, с короткой трубкой и колесовидным или воронковидным отгибом. Плоды ярко-красные (реже желтые, оранжевые и фиолетовые), конусовидные, ягодообразные, с большими расположенными вертикально полостями, внутри заполненными плоскими семенами. Родина — Мексика, Гватемала, Куба. Широко культивируется во многих странах как пищевое растение.

капсикам

Это растение выращивают скорее ради декоративных плодов, чем ради листьев или цветов. В англоязычных странах народное название этого растения — «рождественский перец», поскольку его в огромных количествах продают в декабре для украшения традиционных праздничных интерьеров.

капсикам

Уход за комнатным перцем:

Температура: Растение содержат зимой при температуре 16-20 градусов, но не ниже 12 С.

Освещение: Яркий свет с утренним или послеобеденным солнцем. Летом можно держать на балконе.

Полив: Обильный. Полезно время от времени применять метод погружения. Не выносит пересыхания почвы.

Капсикам

Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания листьев, плохо переносит сухой воздух. Из-за слишком сухого воздуха опадают плоды.

Уход после цветения: Растение выбрасывают.

Размножение: Черенками и семенами. Семена сеют в марте-апреле в песчаную землю. Идеальная температура для их прорастания 21°С. Всходы содержат в прохладных условиях и высаживают на улицу (в горшки или контейнеры) в начале июня.

капсикам

About the author

Ольга Извекова