Травянистые и почвопокровные

Асклепиас Asclepias

Асклепиас

Асклепиас
Asclepias

Асклепиас — растение семейства ластовневые родиной из Америки. Род Асклепиас, Ластовень или Ваточник включает 120 видов травянистых многолетних устойчивых и нежных растений с млечным соком. Листья простые, цветки ароматные.

Асклепиас

Выращивание асклепиаса:

Местоположение: Всегда предпочтительное — открытое солнечное.

Температура: Для устойчивых видов (асклепиас мясо-красный, асклепиас сирийский) температура не является определяющим фактором выращивания. Для нежных видов минимальная температура воздуха составляет 7-8 °С.

Асклепиас

Полив: Поливают обильно, но следят за постоянной увлажненностью почвы, без застаивания воды.

Грунт: Почва предпочтительна плодородная сухая, нейтральная или слабокислая. Для выращивания в горшке субстрат готовят из дерновой или листовой земли (50%), торфа (25%) и песка (25%), вносят минеральное удобрение длительного действия из расчета 30-40 г на ведро грунта.

Пересаживание: Пересаживают весной, используя более просторные горшки. Диаметр горшка должен составлять от 14-15 см до 18-20 см.

Асклепиас

Размножение: Размножают чаще всего семенами и делением кустов, а также черенкованием. Посев проводят в конце зимы в контейнеры, закрытые стеклом или пластиком. Используют субстрат на основе торфа при минимальной температуре 15 °С. Всходы пикируют по одному в горшки; держат в светлом теплом месте и обильно поливают. Черенки легко укореняются в апреле. Если растения сильно разрослись, можно осенью или весной разделить куст, высаживая полученные части прямо в грунт.

Болезни и вредители: Мало подвержено заболеваниям.

Асклепиас

About the author

Ольга Извекова