Беседки Ландшафтный дизайн

Шарообразная беседка-цветник

Шарообразная беседка

Шарообразная беседка-цветникСуществует множество моделей беседок, предусматривающих использование в их декоре живых растений. Чаще всего это вьющиеся растения, которые легко взбираются по опорам или шпалерам и быстро заплетают беседку, создавая в ней приятную прохладу.  Архитекторы Мадс Ульрик Хузум и Син Линдхольм разработали очень необычную беседку в форме шара, которую назвали Space 10. Созданная ими шарообразная беседка сама по себе является цветником или миниогородом, поскольку по всей высоте оборудована ящиками для цветов или огородных культур. Внутри  конструкции имеется место для отдыха.

Шарообразная беседка-цветник

Причем вся конструкция изготавливается из фанеры и шурупов, а чертежи выложены в свободном доступе в интернете. Конструкция позиционируется, как идеальное место для отдыха и выращивания овощных культур в условиях города.

Шарообразная беседка-цветник

Надо отдать должное, что шарообразная  беседка получилась очень эстетичной. Но любой человек, хоть сколько-нибудь разбирающийся в выращивании растений, найдет в ней много уязвимых мест. Это мелкие ящики, которые будут требовать более частого полива посаженных в них растений, отсутствие стока, затруднительный полив растений на верхних уровнях. Кроме того фанера материал слоистый и очень быстро под действием влаги утратит целостность.  Но, если продумать эти вопросы, из задумки дизайнеров может получиться на самом деле удобна и красивая беседка.

Besedka (1)

Besedka (2)

Besedka (4)

Besedka (5)

Besedka (6)

Besedka (7)

Besedka (9)

About the author

Ольга Извекова