Комнатные растения Красивоцветущие

Карликовая роза Rosa

Карликовая роза

Карликовая роза
Rosa

В продаже имеется свыше 200 разновидностей карликовых садовых роз, высота которых колеблется от 10 до 45 см (в среднем она составляет 30 см). Будучи довольно неприхотливой, карликовая роза является идеальным комнатным растением. Цветущую розу можно приобрести в специализированных магазинах практически круглый год. Купленная зимой цветущей, она на следующий год постепенно возвращается к летнему периоду цветения. Во время второго цветения летом-осенью карликовая роза покрывается множеством нежных цветков. Такое растение может много лет радовать вас роскошным цветением в качестве комнатного растения.  При желании весной ее можно высадить в открытый грунт ее. Как правило, их высаживают после окончания морозов, выбирая защищенное от сквозняков место. К следующей зиме растение закаливается достаточно, чтобы не бояться холода.

Карликовая роза

Уход:

Температура: Для здорового роста комнатная роза нуждается в 10-20 С, причем низкая температура способствует длительности цветения.

Освещение: Растению требуется хорошее освещение. Идеальным местом для него является открытый солнечный подоконник. Летом растение можно вынести на балкон или в сад.

Полив: В период активного роста розу поливают обильно, убедившись в наличии хорошего дренажа и невозможности заболачивания почвы. Зимой при прохладном содержании полив сводят к минимуму, если в комнате тепло, не следует допускать сильного пересыхания почвы.

Дополнительная влажность: В домашних условиях влажность воздуха повышают регулярным опрыскиванием или устанавливая растение на поддон с пропитанным водой керамзитом.

Подкормка: Весной и летом комнатные растения каждые две недели подкармливают специальным удобрением для роз. Период роста садовых кустов приходится начало весны. В это время их подкармливают ежемесячно.

Карликовая роза

Пересадка: Карликовые розы каждую весну пересаживают в свежий, хорошо дренированный компост на основе перегноя.

Размножение: Весной возможно размножение черенками во влажном субстрате под пленкой. Однако черенки принимаются не всегда. Наиболее легкий способ размножения карликовых роз семенами.

Формирование куста: Каждую весну розы нуждаются в обрезке: удаляется две трети того, что выросло в прошлом году. Стебли срезают по направлению к внешней почке, регулярно убирая оцветшие цветки.

Вредители: Повреждается белокрылкой, тлей и паутинным клещиком.

About the author

Ольга Извекова

2 Comments

  • Карликовые розы обычно дарят в состоянии бурного цветения, либо мы покупаем, не устояв перед дивной красотой, в магазинах так же цветущий кустик. За частую, многие просто любуются ею и не думают о том, что это растение достаточно привередливо, и начать о нем заботиться необходимо с того момента, как она попала в дом. В противном случае роза может быстро отцвести и засохнуть. очень важно поддерживать влажность воздуха и правильно, своевременно удобрять.

  • А вот голландские розочки маленькие и уже все в цветочках часто встречаются в супермаркетах в отделах комнатных растений.
    Мне кажется, что по сути они совсем не карликовые, просто «накормлены» разными регуляторами роста и гормонами.
    И если такое растение переукоренить и посадить в нормальный грунт, то вырастет вполне себе полноразмерная роза и зацветет в свое время, а не десятисантиметровым черенком.

Leave a Comment