Выгонка луковичных Комнатные растения Красивоцветущие Луковичные

Выгонка мускари

Выгонка мускари

Выгонка мускари не требует особых затрат времени и труда, подарив вашему дому очарование весны даже в холодную зимнюю стужу.

Выгонка мускари

Эти невысокие растения с темно-синими гроздьями цветков известны многим. Луковицы выкапывают из грунта в июле. На выгонку отбирают самые крупные и до посадки хранят при 14-15°. Для цветения в январе-марте их высаживают в сентябре по 5-7 шт. в горшки с компостом.Голландские цветоводы используют смесь 1 ч. древесной земли, 1 ч. листовой земли, 0,5 ч. песка, 1 ч. перегноя. После посадки емкости поливают и устанавливают в подвал, где луковицы укореняются, или же в парник, который перед морозами утепляют листьями и опилками.

Выгонка мускари

В январе, когда ростки достигают 3-4 см, растения заносят в помещение с температурой 5-8°, а через три-четыре дня — в помещение с температурой 16-18°. Цветки появляются через 14-16 дней после постановки на выгонку. Цветение продолжается 8-12 дней. Полив теплой водой (30°) ускоряет цветение на три-четыре дня. Цветки «одомашненного» мускари совершенно не уступают выращенным в открытом грунте. 

Выгонка мускари

После окончания цветения луковицы следует как можно быстрее высадить в грунт. Для повторной выгонки они не пригодны.

Выгонка мускари

About the author

Ольга Извекова