Выгонка луковичных Комнатные растения Красивоцветущие Луковичные

Выгонка анемонов

Выгонка анемонов

Выгонка анемонов не представляет особых трудностей. Для выгонки в комнате особенно интересны простые и махровые формы анемоны корончатой (А. Coronaria). Аранжировщики любят использовать в композициях ее яркие головки. Зимой можно заставить цвести изящную анемону нежную (А. Blanda), цветки которой окрашены в белый и разные оттенки голубого и лилового.

Маленькие шишковатые клубни анемон в сухом виде в течение почти целого года не теряют своей жизнеспособности. Корончатые анемоны, посаженные в сентябре, зацветают в марте-апреле. В зависимости от желаемых сроков цветения их высаживают с сентября по декабрь. Посаженная же в сентябре ветреница нежная цветет с ноября до весны.

Выгонка анемонов

Перед посадкой сухие и твердые клубни желательно поместить на 3-5 дней во влажный песок или торф, чтобы они напились, иначе, попав в землю, они набухают и начинают сильно выпирать наружу. Для посадки используют горшки диаметром 11-15 см. и хорошую парниковую землю с добавлением песка в соотношении 2:1. Горшки неплотно наполняют землей, на поверхности ее раскладывают клубни по три в один горшок и вдавливают их. Горшки ставят в светлое, непромерзающее помещение с температурой 0-7°. Высокая температура не ускоряет рост и развитие растений, они лишь вытягиваются и слабеют. С момента появления бутонов температура воздуха в помещении повышают до 12-15°. В течение зимы растения поливают умеренно, с наступлением цветения поливы увеличивают.

Отцветшие анемоны следует высадить в открытый грунт и дать листьям и стеблям засохнуть, после чего клубни из земли вынимают, очищают от старых корней и приставших комков земли и хранят в сухом виде до новой посадки.Выгонка анемонов

About the author

Ольга Извекова