Декоративно-лиственные Комнатные растения

Кокколоба ягодоносная Coccoloba uvifera

Кокколоба ягодоносная

Кокколоба ягодоносная
Coccoloba uvifera

Кокколоба ягодоносная из семейства гречишных (Polygonaceae) была привезена в Европу еще в 1690 году, однако до сегодняшнего дня она остается относительно ред­ким комнатным растением. На своей родине это широко распространенное плодовое растение вырастает в крупное дерево. Род кокколоба насчитывает около 150 видов, среди которых есть не только деревья, но также кустарники и лазающие лианы. Хотя кокколоба относится к семейству гречишных, с нашим гордом (Polygonum) у нее очень мало схожего. Только растет она также быстро.

Происхождение: Кокколоба ягодоносная произрастает на Багамских и Бермуд­ских островах, в Вест-Индии, Мексике, Центральной и Южной Америке.

Внешний вид: У этого крупного и быстрорастущего растения округлые, гладкие, блестящие листья длиной около 20 см. На своей родине кокколоба ягодоносная дости­гает в высоту 10 м.

Кокколоба ягодоносная

УХОД:

Местоположение: Это растение круглый год нуждается в теплом и очень свет­лом, однако притененном от прямых солнечных лучей месте.

Полив: Летом необходим обильный полив, так как крупные листья испаряют много влаги.

Влажность: Для повышения влажности воздуха растения необходимо регулярно опрыскивать, особенно зимой в отапливаемых помещениях.

Подкормка: Летом растения необходимо еженедельно подкармливать удобре­ниями для декоративно-лиственных растений. Зимой достаточно проводить подкормки один раз в месяц.

Пересадка: В качестве субстрата кокколоба предпочитает питательную почву с небольшой добавкой перегноя. Ежегодно пересаживают только молодые растения, у более старых экземпляров лишь заменяют верхний слой почвы в горшках.

Размножение: В теплом и влажном субстрате под полиэтиленовой пленкой че­ренки укореняются относительно легко.

Кокколоба ягодоносная

coccoloba-uvifera-2

Кокколоба ягодоносная

Кокколоба ягодоносная

Кокколоба ягодоносная

 

About the author

Ольга Извекова